かれこれ10日以上が経過してしまいましたがでした
旦那くんが晩御飯に連れて行ってくれました。
場所は白金高輪にあるラシェット・ブランシュ
まずは前菜
かなり酸味が強くてサッパリしました
続いては大好物のキノコ料理
セップ茸、ジロール茸、プルロット茸と焼きニョッキのフリカッセ
ニョッキのモチモチ感とこのお料理全体の香ばしさのバランスが最高
そしてメインその
鴨の柔らかさ、火の通り具合もさることながらこのソースがっ
柑橘系なんざますのタマラーン
お肉には、甘すぎない、けどほんのり甘くて香りの高いソースが
やっぱ最高~~~~っ
とテンションがあがりまくったところでメインその
このスタンダードな一品が、また格別なのよねっ
と超ハイテンションで臨んだら・・・
んー・・・。ちょっと、私には味が濃かったかな。
ワインの香りとか、お肉の柔らかさは申し分ないんだけど
口の中に「しょっぱさ」が残った気がして。
うーん。これはちょっと残念
とか言いながら、気を取り直してデザートもオーダー
これまたクリームが濃厚で、
表面は焼き立てなのに全体としてはしっかり冷えてて
非常に満足な一品となりました
この他、グラスシャンパン×2、グラスワイン(白)×2、赤ワイン(ボトル)×1
で、〆て15000円也。
うーん。コストパフォーマンス考えたら、相当良いと思います。
ここ、またちょいとしたお祝いの時とかに利用したいカモムフー